Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto mit Meeresfrüchten Risotto, der Klassiker aus dem Norden Italiens, ist in vielen Variationen bekannt. Der Reis wird im Allgemeinen mit Zwiebeln und Fett angedünstet. So auch bei unserem heutigen Rezeptvorschlag Risotto mit Meeresfrüchten, zu dem es heute einmal Meeresfrüchte statt Fleisch gibt. Die Muscheln, Krabben, Langusten und Tintenfische werden mit kaltem Wasser abgespült und mit Zitronensaft beträufelt. Sie können den Reis auch mit Safranfäden gelb einfärben. Schließlich isst das Auge auch mit. Reis enthält fast kein Fett, dafür hochwertige Kohlenhydrate und Vitamine – vor allem viele B-Vitamine zum Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem macht Reis schlank, denn er enthält weniger Kalorien als Nudeln, wirkt entwässernd und macht satt. Dieses und weitere Rezepte bietet das Diabetes-Portal DiabSite mit allen wichtigen Nährwertangaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Wir wünschen guten Appetit!