Quiches mit Mozzarella und Garnelen

Quiches mit Mozzarella und Garnelen Wer schon einmal in Frankreich war, hat bestimmt die beliebten Quiches kennen gelernt, die in den verschiedensten Variationen überall angeboten werden. Bei der wohl bekanntesten Form wird die Eiermasse nur mit gekochtem Schinken versetzt. Wir möchten Ihnen heute jedoch eine Variante vorstellen, bei der etwas „edlere“ Zutaten zum Zuge kommen: Bei unseren Quiches mit Mozzarella und Garnelen wird der Mürbeteig zunächst mit gegarten Zucchini, gelber und roter Paprika sowie Garnelen und Mozzarella belegt. Die Eier-Sahne-Masse bekommt ihren Pfiff durch reichlich frische Kräuter. Wer keine Garnelen mag oder sie gerade nicht bekommt, kann diese natürlich ersetzen oder einfach weglassen. Dasselbe gilt für das Gemüse – Ihrer Phantasie sind bei der Auswahl keine Grenzen gesetzt. Weitere Vorspeisen-Anregungen mit Nährwert- und BE-Angaben finden Menschen mit und ohne Diabetes in der Rubrik Vorspeisen und Salate auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Und falls Sie sich schon jetzt Gedanken über Ihre Speisefolge an den Feiertagen machen wollen, empfehlen wir einen Blick in die Rubrik Festtagsmenüs. Guten Appetit!