Spaghettini mit Bohnenpüree

Spaghettini mit Bohnenpüree Dicke Bohnen haben jetzt Saison und sind sehr gesund. Deshalb bieten wir vom Diabetes-Portal DiabSite Ihnen das Rezept: Spaghettini mit Bohnenpüree. Kennen Sie diese alte Sorte noch? Sie wird auch „Saubohne“, „Pferdebohne“, Puffbohne“ oder „Ackerbohne“ genannt. In Frankreich gelten Dicke Bohnen als Delikatesse, weil sie süß, leicht nussig und besonders zart schmecken. Die nahrhaften Hülsenfrüchte haben auch für die Gesundheit viel zu bieten. Ihr hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen sorgt auch bei Diabetikern für eine lang anhaltende Sättigung und gute Verdauung. Außerdem versorgen uns Dicke Bohnen mit Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Folsäure sowie den Vitaminen B und C. Zusätzlich enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere Saponine. Diese sollen vor Krebs schützen, die Abwehrkräfte stimulieren und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Die Saponine sind übrigens auch für den Schaum verantwortlich, der beim Kochen vieler Hülsenfrüchte entsteht. Nutzen Sie die recht kurze Saison der dicken Bohnen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!